沃保网

首页 > 保险指南 > 农业农村部:推动金融保险体制创新,强化金融支农

农业农村部:推动金融保险体制创新,强化金融支农

2021-11-18 分享到:

  农业农村部日前出台文件,开展2021年度金融支农创新试点。通过聚焦新型农业经营主体信用体系建设和农业保险精准承保理赔,探索开展农村金融保险体制机制创新,更好地撬动和引导金融社会资本投向农业农村。

农业农村部:推动金融保险体制创新,强化金融支农

  一方面,探索建立新型农业经营主体信用体系。

      研究确定新型农业经营主体信用体系的核心评价指标,围绕主体评级、项目授信、风险管控等强化信息共享、建设信用体系、构建信贷模型,探索运用农业农村大数据解决新型农业经营主体缺合格抵质押物、缺便捷信贷渠道、金融机构缺信用信息、缺评价体系等问题,提升金融服务的便利度和满意度。

  另一方面,推动农业保险精准承保理赔机制创新。

       探索利用物联网、卫星遥感、人工智能、远程视频等科技手段,开展农业生产风险监测、灾损评估等相关工作,以此为基础创新农业保险查勘定损和承保理赔模式,提高农业保险定损理赔的精准性、及时性和便捷度。并鼓励试点县区依法依规共享农村土地确权数据、流转数据和农业遥感数据,为农业保险精准承保理赔提供支持。(文章来源:经济参考报)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

祁守莲

江苏 苏州  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

更多 保险方案

0岁宝贝健康医疗计划

最高保额:5350000.00 年缴:3715.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

老客户的转介绍

老客户的转介绍。由于和老客户的关系好,并且后期的服务也做得非常好,经常去聊天,一起喝喝茶,所以看老客户买了,也非常的相信,...

签单 10000.0000 2017-08-16

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

266172个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266172个用户完善保障计划